помогите разобраться пожалуйста!

нашла такой рецепт, там нужно использовать желатин, написано 30 грамм, и написано, что нужно подготовить желатин как написано на упаковке. там написано растворить в 1, 5 литрах воды. это не много для такого рецепта? и как правильно использовать желатин?

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) . Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) .
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа) .
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Harry Spok

3 Ответы

0 голосов
Не нравится мне в таких тортах желатин разведенный в воде, только если он листовой. Гранулами больше нравится разводить непосредственно в жидкости из которой буду готовить (сок или сливки) , в вашем случае я бы развела в молоке или сливках 10-11% столовую ложку быстрорастворимого желатина
7 годов назад от Олег Есенкин
0 голосов
500 гр. +300 гр. +фрукты дадут сок. разведи желатин максимум на стакан 200 гр. воды. потом все смешаешь и будет на 1 литр. но я делала торт "драгоценные камни" - не застывает когда мало желатина. я разводила пакетик желатина 15 гр. на 300 - 400 гр. сока.
7 годов назад от Саша Жеребак
0 голосов
На стакан воды 250мл надо столовую ложку желатина без горки, это около 15 грамм. главное соблюдать последовательность-дать набухнуть желатину в холодной воде минут 30-40, потом растворить на водяной бане помешивая, не кипятить. дать остыть и добавить в творожно-сметанную смесь. Для Вашего рецепта возьмите пачку желатина и 0. 5 литра воды
7 годов назад от Маша Дяченко

Связанные вопросы