Глинтвейн. Пара вопросов по рецепту. Подробности внутри

12 годов назад от Alexander Baklashkin

4 Ответы

0 голосов
Готовил глинтвейн много раз. Офигенно вкусным он получился только в первый раз. ) . Продаётся, кстати, спец. специи в пакетике для глинтвейна (25 руб) на 1 литр.
Добавить в него можно немного коньяка только после того, как он остынет.
12 годов назад от Oliver Twist
0 голосов
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
 
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
 
Глинтвейн не грог и у него нет стандартных рецептов:
 
Грог HMS (британских ВМС) : 150 мл кипятка, 75 мл рома 50°, сок лайма, 30 г сахара
 
Грог bumboo (пиратов и купцов) : 100 мл кипятка, 100 мл рома 50°, 60 г сахара, корица
12 годов назад от Ольга Пастухова
0 голосов
* красное вино 1 бутылка
 * вода 100 мл
 * пакетик чая 1 шт
 * сахар 100 г
 * корица 5 г
 * гвоздика 10 г
 * половинка апельсина
 
В апельсин воткнуть гвоздику. Вино нагреть, добавить сахар, положить апельсин с гвоздикой, корицу. Воду нагреть, заварить чай, добавить в вино. Все прогреть, но до кипения не доводить. В готовый глинтвейн можно добавить немного водки или коньяку.
 
или сделать грог
 
Грог
 
 * 100 мл воды
 * 50 мл темного рома
 * Сок половины лимона
 * 1 ч. ложка меда
 
Разогреть воду, добавить ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать, пока мед не растворится, затем грог разлить в стаканы.
12 годов назад от Анастасия Гущина
0 голосов
Я вместо сахара кладу мед, добавляю немного чабреца, черный перец кладу как в виде горошка, так и свежемолотым, а в самом конце, перед выключением добавляю ложку спирта или водки. Зимой езжу на родину, в горы, там этот рецет проверен и опробован не один раз.
12 годов назад от maryann76

Связанные вопросы