В каких продуктах содержится больше всего пектина?

12 годов назад от drusik

1 ответ

0 голосов
Довольно высоким содержанием пектина (в процентах пектата кальция) отличаются зелень петрушки (2, 2%) , свекла (0, 5–1, 4%) , морковь (0, 6–0, 9%) , фасоль (0, 4–0, 5%) , лущеный горох (0, 3–0, 4%) , хрен и зеленый горошек (0, 3–0, 5%) , редька (0, 2–0, 4%) , кабачки (0, 2–0, 3%) , цветная капуста (0, 4–0, 6%) и капуста белокочанная (0, 1%) . Много пектина содержится в яблоках, сливе и черной смородине.
12 годов назад от Инна Семенова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Ксюша Новгородская