как варить макороны

7 годов назад от Владимир иВАНОВ

4 Ответы

0 голосов
Только не сидя в интернете!
А то.
"Олег пельмени бросил в воду.
Приправил их, прибавил газ.
Зашел Вконтакт, проверить почту.
Вот так сгорело пять квартир".
. )
7 годов назад от Любовь Фукалова
0 голосов
на пачке время написано . если в соус то минус 2минут, как вариант -лук на медленном огне в сливочном масле мин 10-15, пока не начнет цвет менять, сверху макарон и подливать понемногу горячий бульон ( хотя б из кубика) и доводить до готовности. с водой точно не промахнешься.
7 годов назад от денис косотухин
0 голосов
Налить в кастрюлю воды, посолить (столовую ложку соли) , подождать пока закипит, насыпать макароны, первые минуты две перемешивать чтобы они не прилипли к кастрюле.
Чтобы макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Макароны в среднем варятся семь минут. Спустя это время - попробовать. Если нравится и все ништяк - снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
7 годов назад от Анна Гусева
0 голосов
Как варить макароны:

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активне и дольше помешиваешь – тем лучше.
После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение боле длительного времени.
Теперь ты знаешь, как варить макароны. Дале их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкусне.
Приятного аппетита!
7 годов назад от original

Связанные вопросы