Что приготовить на новый год 2012. что нибудь необычное хочется

12 годов назад от Михаил Семкин

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
 
 Ананасы мелко нарезать кубиками.
 
 Смешать сыр и ананасы.
 
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
 
 Заправить майонезом.
12 годов назад от Екатерина
0 голосов
мне нравится одно блюдо:
на сухари (продаются) накладываеш творог (+соль часнок сметана майонез и обезательно укроп) очень вкусно. да, еще свежий огурец немного добавить можно еще вкусне будет! седают сразу
12 годов назад от наталья назарова
0 голосов
Форель отварная под ореховым соусом
 
Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
 
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
 
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
 
Фото

Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 годов назад от valentina
0 голосов
а я хочу в стиле кавказкой кухни, долму, возможно баранину в духовке запеку. короче пока еще думаю, просто оливье, крабовые и т. д. уже надоели до ужаса.
12 годов назад от розовая мечта

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Екатерина .