рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом? )

12 годов назад от Настя Макаренко

4 Ответы

0 голосов
рыба с перцем (или кальмар сушёный-солёный) и Tuborg, T, сибирская корона например (на пивзаводе если такой рядом можно взять - живое пиво, похоже на квас)
12 годов назад от Анюткины глазки
0 голосов
Рыба под пиво
 
Рыба - есть душа пива. И наоборот. Если бы не было рыбы, возможно человечество не изобрело бы и пива. Ибо запивать вяленую воблу водой - грех великий.
 
Традиционная русская пивная закуска - сушено-вяленая соленая рыба. Для е приготовления рыбу засаливают сухим посолом, а затем вялят на воздухе. Отличной закуской к пиву является также рыба холодного копчения: лещи, окуни и др. Одной из лучших закусок к пиву считаются снетки - крошечная рыбка, меньше мизинца длиной. Их перебирают, удаляют излишнюю соль и подают на розетке или блюдце. Можно снетков перебрать, промыть, положить на маленькие сковородки, подсушить в духовке и подать горячими.
 
Несколько рыбных рецептов.
 
Засолка рыбы
 
Чтобы засолить рыбу сухим посолом, на дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно пересыпая е солью (чем крупне соль -тем лучше) . Сверху укладываем деревянный кружок (можно тарелку) и сверху гнет - чем больше рыбы, тем тяжеле, но не мене 1 кг (годятся банки, наполненные водой) . Ставим в прохладное место.
 
Посол в тузлуке
 
Готовим тузлук - крепкий рассол. В домашних условиях необходимую плотность тузлука проще всего определить опуская в него сырое яйцо - оно должно всплыть. Hа дно посуды насыпаем слой соли, остальное как при сухом посоле.
 
Hеобходимые замечания Засолка рыбы заключается в е обезвоживании и замены части воды в тканях солью. Поэтому критерием готовности можно считать "дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается.
 
Процесс сухого посола длится дольше.
 
Посол мороженной рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженная рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена, как рапа.
 
Если рыба жирная, не бойтесь е пересолить - в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке.
 
Если рыба солится для завяливания или копчения, то после засола е следует отмочить в течение двух-трех часов, часто меня воду.
12 годов назад от Дашута Татаринова
0 голосов
Разливное. но оно везде разное. название.
 
с подругой пили пиво разливное САМАРА и ЖИГУЛЕВСКОЕ хороше.
 
а рыбка какая. камбала вкусная рыбка или креветки можно.
12 годов назад от ТЮША
0 голосов
Мне нравится или окунь или щука сухая с пивком холодным живым разливным свежим светлым .
12 годов назад от Алёна Мок (Смертенюк)

Связанные вопросы