Подскажите рецепты вкусных тортов ;)

7 годов назад от Олечка Данилюк

3 Ответы

0 голосов
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1, 5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
 (Объем стакана - 200 мл)

Пошаговый фото рецепт Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
 шаг
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
шаг
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
 шаг
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
шаг
В другую - 2 ст. ложки какао.
шаг
Перемешать, чтобы не было комочков.
шаг
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
шаг
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!
шаг
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
7 годов назад от Катя Нестерова
0 голосов
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник.
7 годов назад от Кристина Бирюкова
0 голосов
Самый шоколадный торт по-домашнему 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
для теста: 
яйца 2 шт.  
сахар 2 стакана 
мука 1, 75 стакана 
кипяток 1 стакан 
молоко 1 стакан 
какао 3/4 стакана 
масло растительное 1/2 стакана 
ванилин 2 ч. л.  
разрыхлитель 1, 5 ч. л.  
сода 1, 5 ч. л.  
соль 1 ч. л.  
для крема: 
масло сливочное 85 г 
пудра сахарная 2, 6 стакана 
какао 1/2 стакана 
молоко 1/3 стакана 
ванилин 1 ч. л.  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1 Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.  
2 Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.  
3 Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.
7 годов назад от SAMPER SAMPER

Связанные вопросы