Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки, подскажите! Какое тесто лучше и какое поднимется?
Я решила сделать куличей. Но не знаю из какого теста. Есть два варианта. 1) Дрожжевое опарное тесто. (дрожжи, мука, сахар, вода жале опара и ещё раз вводим муку) ИЛИ2) Дрожжевое безопарное тесто. (тоже самое что и первый вариант, но все ингредиенты вводятся а один прихлоп т. е. опара не нужна) Какое лучше? И да, кстати какие дрожжи использовать? И в чём выпекать если не находится ничего подходящего (есть варианты кроме магазина) ? ! ?
6 годов
назад
от
Zamk@ :)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше опарное и дрожжи лучше свежие, прессованные. Но с сухими тоже получается неплохо. Смело беритесь! Вот вам мой рецепт куличей: 2 литра молока, 20 яиц, 200 гр маргарина, 200 гр сливочного масла, 1\4 стакана подсолнечного масла, 7 стаканов песка, соль 2 чайные ложки, 300 граммов свежих дрожжей и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Сначала сделать опару, а как она осядет после подъема, замесить все ингредиенты. Этого теста хватит на очень много куличей, смело делите на 2 или 3.
6 годов
назад
от
Алексей Минков
Связанные вопросы
2
ответов
Простой рецепт квашеной капусты подскажите дорогие друзья
7 годов
назад
от
x_LoVe_x
1
ответ
Как вы относитесь к теме пожарить мелкокрошеное мясо и добавить в доширак?
1 год
назад
от
Катька Степурко
1
ответ
Как называется содержимое этого блюда? (см)
9 годов
назад
от
lena kavun