какие десерты ести подскажите

6 годов назад от Алина Вихлянцева

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахарный песок – 450 г;
- яичный белок – 3 шт. ;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- соль – 1 г;
- фруктовый джем для подачи. Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблоки ломтиками, кладём в дуршлаг и готовим над паром примерно 20-25 минут. Также можно запечь их в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Выкладываем в форму
Кладём распаренные яблоки в блендер, измельчаем. Готовое яблочное пюре протираем через мелкое сито, чтобы избавится от кожуры.
Добавляем к яблочному пюре сахарный песок, снова отправляем на плиту, кипятим 15-20 минут на умеренном огне.

Готовим желатин
Пока уваривается яблочное пюре, замачиваем в тёплой воде желатин. На пачках желатина производитель всегда указывает, какой температуры нужно взять воду.

Перемешать
Остужаем яблочное пюре до температуры 80 градусов Цельсия, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.

Отделить белки от желтков
Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в миксере со щепоткой мелкой соли до тех пор, пока белки не превратятся в пышную белую массу.

Все соединить
К взбитым белкам тонкой струйкой добавляем яблочное пюре с сахаром и желатином, миксер не выключаем, взбиваем ещё несколько минут.

Выкладываем в форму
Силиконовые формы для кексов смачиваем водой, выкладываем в формы взбитую массу.

Обвалять в сахаре
В холодильнике зефир в силиконовых формах застынет примерно за 4-5 часов. Также можно положить взбитую массу в пакет с насадкой, осадить на вощёную бумагу зефиринки, оставить сохнуть при комнатной температуре на 10 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.

Готовое блюдо
Перед подачей можно украсить домашний зефир из яблок густым фруктовым джемом, например, нежным апельсиново-яблочным .
6 годов назад от Татьяна Колесникова

Связанные вопросы