Подскажите рецепт кетчупа Хочу закупорить кетчуп чтобы был как магазинный к шашлыку и чтобы не был редким сильно

6 годов назад от MMM

2 Ответы

0 голосов
Все магазинские консервы стерилизуются в автоклавах при температуре выше 100 градусов. Плюс добавляют консерванты. Поэтому дома у вас всё равно не получится кетчуп "как магазинный".
Хотите как в магазине, купите в магазине. Кетчуп не так дорого стоит. Даже хороший.
6 годов назад от саша
0 голосов
2кг томатов, 2 луковицы нарезать, + 2 лавр. листа, 2 ч. л. соли.
В кастрюлю, кипятить на мал. огне, протереть через сито
К соку добавить 150г сахара, палочку корицы, 5 гвоздик, душистый перец, др. пряности по вкусу- имбирь, кориандр, молотый перец по вкусу.
Довести до кипения, упаривать на маленьком огне 30-40 минут, влить 125г винного уксуса, вынуть крупные специи, проварить несколько минут, разлить, закатать
6 годов назад от Наталья Киняева

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Костя Ольшевский
1 ответ