Все о еде
Войти
Регистрация
как рассчитать в граммах желатин в порошке, чтобы было 10 листов? И где купить листы в Москве?
Не могу понять, в рецепте нужно 10 листов желатина, но покупать не знаю где, сколько это в порошковом желатине?
6 годов
назад
от
Анонимная Анонимушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще пропорции достаточно символичны. Обычно воды добавляют 1:5, где 1 часть желатина и 5 воды. Так, если вы мешаете 10г желатина то воды должно быть примерно 50г. Но можно и на глаз рассчитать. Разница между сухим и листовым желатином в том, что у листового мене выражен запах и он расходится боле равномерно в блюде, порошковый может образовать комочки. Но я пользуюсь всю жизнь вторым и все прекрасно.
6 годов
назад
от
svoy_1997
Связанные вопросы
1
ответ
"Неэмалированная посуда" - это только чугунная или есть ещё и другая неэмалированная посуда? И почему рис лучше варить в
9 годов
назад
от
анна владимирова
1
ответ
кто пользуется СОКОваркой. с соком все понятно, а вот остатки.
7 годов
назад
от
Alexander Overov
1
ответ
Вы травились грибами когда-нибудь? Опишите, что было
11 годов
назад
от
алёна кравец