Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли быть какие-то паразиты от мяса с кровью?
Здравствуйте. Сегодня на ужин заказала стейк из говядины. Принесли мясо с кровью, я попробовала 2 маленьких кусочка. Вот сейчас думаю могут ли быть какие-то паразиты от мяса? Помогите пожалуйста!
6 годов
назад
от
Милашка супер Няшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чисто медицинской точки зрения, поедание мяса с кровью - небезопасный процесс. Недожаренное и недоваренное мясо может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллез, токсоплазмоз, всевозможные инфекции и заражения паразитами. Конечно, вы вполне можете "проскочить" и ничем таким не заразиться. В конце концов, мясо "с кровью" присутствует в кулинарных традициях практически всех стран и редко приводит к каким-то страшным последствиям. Поэтому можно сказать так: употребление мяса "с кровью" - это вполне ощутимый риск, который вы полностью берете на себя. Особенно учитывая тот факт, что мясо вы покупаете, а значит, даже не знаете, каково его происхождение.
6 годов
назад
от
mirag
Связанные вопросы
2
ответов
Почему появляется плесень на овощах, несмотря на то, что они хранятся в холодильнике?
2 годов
назад
от
Юлия Карпенко
1
ответ
Что вкусного приготовить с брынзой, кроме бутерброда?
4 годов
назад
от
Повелительница Тьмы
2
ответов
Подскажите рецепт (или сайт на рецепт) , как приготовить тушку цыплёнка? Запечь её или что с ней можно там сделать.
12 годов
назад
от
Евгений Черняк