Как сделать мясо для шашлыка мягким если купить на шашлык не шейку, а окорок? Советы типа купи шейку не интересуют

6 годов назад от Myaa #

3 Ответы

0 голосов
Делали от окорока, на белом вине (сухое или полусухое) , лука немало добавили, плюс специи. Так же делали просто с луком, то есть много лука, его сначала в посуду, руками хорошенько его выдавливаешь в посуде, чтобы получилось как можно больше сока от него, потом туда кидаете мясо и все это тщательно перемешиваете, не забудьте про соль и перец, так же был очень и очень мягкий
6 годов назад от Toni Montana
0 голосов
Кислая среда выгоняет воду так же как и соль и поэтому в маринаде с жестким мясом это всё нежелательно вам надо сократить потери влаги и в куски мяса добавить влагу для сокращения потери влаги существует карамелизация это сахар и мед сладость можно облагородить острым красным перцем также чтобы закрыть поры Через какие уходит влага в маринад нужно добавить муку это маленький секрет хорошей шашлычной А вот насыщения влагой это нужно разорвать коллагеновые связи или молотком отбивают каждый кусок или добавить киви на вкус будет своеобразной Также можно сыграть на температуре то есть не прожаривать его до упора а только для вида белого сока прокалывать и кусочек и смотрите Какой сок вытекает только с розового перешел на белые всё шашлык готов между кусками для сочности можно приложить сало а соль и уксус это можно всё поставить на столе как и зелень
6 годов назад от ВЛАДИСЛАВ КОРНИЛОВ
0 голосов
Сама курица и без мариновки уже мягкая будет. А секрет многих шашлычников в том, что они хорошо отбивают мясо. Отбили, замариновали и после оно будет сочным. Особо талантливые играются ещё с заморозкой и разморозкой.
6 годов назад от влален

Связанные вопросы