Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, чем оригинальным нафаршировать курицу? Ваш рецепт ?
6 годов
назад
от
danea
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курицу, запеченную с мандаринами и розмарином.
1, 2-1, 5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль
Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть е со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Обще время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу.
При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами смотрится и по вкусовым качествам куда лучше.
6 годов
назад
от
Макс
▲
▼
0
голосов
Сварить соус релиш из слив.
Курицу натереть изнутри и с наружи релишем
Отвареный до полуготовности рис смешать с грецким орехом и замороженой вишней без косточки или брусникой. Нафаршировать курицу в том числе и под кожу у бедрышек.
Зашить.
Запекать в пакете.
6 годов
назад
от
Глеб Васильев
Связанные вопросы
2
ответов
Не могу понять, процесс приготовления этого блюда. П. вн
8 годов
назад
от
алёнxbr
2
ответов
Подскажите рецепт кетчупа Хочу закупорить кетчуп чтобы был как магазинный к шашлыку и чтобы не был редким сильно
7 годов
назад
от
MMM
5
ответов
Терпеть не могу молоко а у вас есть нелюбимые продукты питания?
12 годов
назад
от
Юлия Бурлака