Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня вместо кваса получается брага?
Делала несколько раз по рецептам. На вкус брага. На днях делала малиновый квас (отвар малины, сахар, дрожжи быстродействующие) . Специально долго в тепле не держала, только сутки, потом разлила в пластиковые бутылки и в холодильник. И на второй день решили попробывать, бутылку открыла, а из неё пенный фонтан. Кое как налила. Цвет нормальный, прозрачный, розовый, а вкус браги, чувствуется градус небольшой, горчит.
6 годов
назад
от
autoafforda
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может дрожжей слишком много? Ну а так, в квасе и газированность должна быть и лёгонький тон алкоголя тоже. Он же продукт брожения. Вопрос в степени, где квас переходит в брагу.
6 годов
назад
от
Сергей Грибанов
▲
▼
0
голосов
фонтан - дрожжи не отработали, т. е. мало в тепле подержали, запах браги - так у Вас и есть по сути - брага, а не квас. квас пахнет хлебом и всегда немного дрожжами, но уж никак ни малиной, простите
6 годов
назад
от
socialrazor
Связанные вопросы
4
ответов
Как правильно сварить свёклу для салата, опускать в холодную или кипящую воду и какое время варить?
9 годов
назад
от
Принцесса . . .
2
ответов
кто нибудь любит магги горячя кружка ? как можно пить эту дрянь ? это же химикаты сплошные ине говорите что полезно
11 годов
назад
от
Алекс Кузькин
1
ответ
Листья свежей петрушки заморозила в пакетиках, а вот что сделать с корнями петрушки и как потом употреблять?
11 годов
назад
от
Маргарита Касимова