подскажите, купил сегодня электро-мясорубку , хочу сделать домашнюю колбасу, а как одевать насадку для колбасы не пойму,

интересует последовательность сборки
12 годов назад от нет

2 Ответы

0 голосов
Вместо железной решотки оденьте белую с большими дырками, потом оденьте трубочку и закрутите колесом. А раз насадка не входит-значить не судьба, придется пальцем тыкать)
12 годов назад от --
0 голосов
Скоре всего это насадка для ливанских колбасок "куббе". Там оболочка делается из фарша.
 
Куббе
 
Мясо прокручивают через мясорубку два раза. Смешивают все компоненты в чашке. Большое количество мяса и меньше количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через не. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленным фаршем, защепляют концы (получается как пирожок) и жарят во фритюре до готовности.
 
На фарш мясо прокручивают на мясорубке. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.
 
Начинка: 100 г баранины, 1 столовой ложки оливкового масла, 1 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , чайной ложки соли, 1 столовой ложки муки.
 
Оболочка: 450 г мяса, 200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец
12 годов назад от Светлана Полякова

Связанные вопросы