Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить подсолнечное масло для жарки картошки? Кроме сливочного масла и сала
6 годов
назад
от
Андрей Кролик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель фри без масла с яичным белком. Картофель нарезать соломкой и залить водой на 20-30 мин. Яйца разделите на белки и желтки. Последние нам не понадобятся, а вот белки, при помощи миксера, взбейте в крепкую пену. Приправьте белки по вкусу солью, смесью из перцев или добавьте любую другую приправу. Затем картофельную соломку процедите и разложите на поверхности, выстеленной бумажными полотенцами. Нужно обсушить картофель как можно лучше, чтобы он был практически сухим. Картофель переложите в большую емкость и выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте соломку руками, чтобы пенка распределилась равномерно на каждой соломинке. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать картофель фри в духовке можно на пергаментной бумаге (на противне) . Разложите соломку так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом. Соблюдать дистанцию нужно для того, чтобы во время выпекания кусочки не слиплись. Запекать до готовности. Можно запекать просто на решетке. PS: Лично я так не готовила, попробуйте и нам отпишитесь)
6 годов
назад
от
Демид Харьковец
Связанные вопросы
1
ответ
Заквашивала молоко с целью получить кисло-молочный продукт и передержала. Продукт получился кисловатым.
1 год
назад
от
Станислав Белкин
2
ответов
Как готовится итальянский суп павеза?
10 годов
назад
от
Лариса Мельник
4
ответов
Как сделать сельдь в соусе из красного вина? Хотелось бы опробованный рецепт узнать.
10 годов
назад
от
albert lyansberg