Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сваить пельмени очень надо
6 годов
назад
от
Dам0чкА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
После закипания воды, высыпать пельмени, посолить и варить 5-7 мин после того, как всплывут. Я люблю еще перец горошком и лаврушку добавить в кипящую воду.
6 годов
назад
от
Сенсей_Влад
▲
▼
0
голосов
1Для приготовления 1 кг пельменей вас понадобится кастрюля емкостью не мене чем 4 литра. Упаковка пльменей должна находиться в морозилке до тех пор пока вы не будете готовы положить их в кипящую воду. Заполните кастрюлю холодной водой из расчёта 3 литра воды на 1 кг пельменей.
2Поставьте кастрюлю на плиту. Включите конфорку и дождитесь пока вода закипит. Потом откройте упаковку с пельменями и положите их в кипящую воду. Будьте острожны! Брызги кипятка могут ошпарить вам руку, не бросайте пельмени с большой высоты.
3Добавьте в кастрюлю соль (1 чайную ложку) и подсолнечное масло (2 столовые ложки) , чтобы пельмени не слиплись.
4Наблюдайте за процессом. После того, как пельмени начнут всплывать, варите их еще 7-10 минут.
5Выключите плиту и достаньте шумовкой пельмени. Разложите пельмени по тарелкам. 1 кг достаточно для 2-3 порций. Добавьте к пельмени сливочное масло (20 грамм) , можете посыпать зеленью. Отдельно подайте майонез или сметану.
Приятного аппетита!
6 годов
назад
от
Вадим Юрьевич
▲
▼
0
голосов
шумовкой пельмени ложь. тогда бросать не надо и без брызг. масло не обязательно. соль тоже. главное объем воды побольше. и чтобы кипело как в аду. и перемешивать. когда всплывут считай готовы той же шумовкой черпай.
Дале все специи масла и приправы по вкусу.
6 годов
назад
от
денис грачев
▲
▼
0
голосов
вода должна кипеть и быть соленой (но не сильно, не так как для макарон) .
пельмени варятся пять мин, их надо два раза помешать, как снова закипит и пере тем как доставать.
бульон можно тоже для чего нибудь использовать.
6 годов
назад
от
оксанита
Связанные вопросы
1
ответ
При мариновании огурцов, для трех разовой заливки, для каждого раза кипятить новую воду?
7 годов
назад
от
Павел Арзамасов
2
ответов
Чтобы деревенское молоко долго не скисало. Привезли очень много молока. Как сохранить его подольше?
7 годов
назад
от
Катя Андреева
1
ответ
Можно ли сделать вкусный салат из крабовые палочек, зелени (лук, укроп, петрушка) , майонеза, яйца и плавленого сыра?
7 годов
назад
от
Роман Бизинский