как называется блюдо из сметана, яблоки, репчатый лук, селедка? И как его делать?

12 годов назад от Дмитрий Германович

1 ответ

0 голосов
Называется это ФОршмак, блюдо еврейское. Итак нам понадобится:

- селедка
 - вареные яйца (желтки пойдут на украшение, а белок в сам форшмак)
 - булка, замоченая в молоке
 - лук
 - яблоко Антоновка
 - зелень и булка для украшения
 
 Приступим!
 1. Для начала чистим лук, вареные яйца разбираем на желток и белок, яблоко чистим от кожи и семян
 2. Пропускаем все через мясорубку и перемешиваем ложкой до однородной массы
 3. Из булки которая для украшения вырезаем фигурки, которые станут гренками и жарим на сухой сковороде
 
 4. Булочки выкладываем на тарелку
 5. Аккуратно выкладываем форшмак и посыпаем тертым желтком
12 годов назад от Алена Андреева

Связанные вопросы