что приготовить из филе говядины?

6 годов назад от Утром надо закаляться

4 Ответы

0 голосов
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ: ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ Состав: Мякоть говядины – 1 кг. Картошка – 800 гр. Помидоры – 300 гр. Репчатый лук – 250 гр. Чеснок – 4 зубчика Соленые огурцы – 300 гр. Мука – 1 ст. ложка Вода (или мясной бульон) – 1 стакан Растительное масло – 100 гр. Томатная паста – 1, 5 ст. ложки Зелень петрушки (по вкусу) Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Рецепт тушеной говядины с овощами по-Азербайджански Боле яркий вкус получается если заправлять мясо бульоном вместо воды, а поэтому берем мякоть говядины на кости. Мякоть, с которой будем работать, отделяем от косточки, которую отправляем в кастрюлю с водой и варим на косточке бульон. Дале бульон можно использовать для приготовления наваристого супа, борща или другого интересного Кавказского блюда. Саму же мякоть очищаем от мелкой косточки, лишнего жира, пленки и сухожилий. Промываем под напором холодной воды. Нарезаем длинными брусочками, типа картофеля-фри. Пока варится бульон подготовим оставшиеся продукты для тушеной говядины с овощами. Репчатый лук очистите, прополощите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы нарежьте не крупными брусочками. Чеснок мелко нарубите. Картофель, как и соленые огурцы, нарежьте брусочками, предварительно очистив и промыв. Помидоры нарежьте произвольно, но мелко. Зелень прополощите и мелко нарубите. Возвращаемся к мясу. Разогрейте на сковороде растительное масло. И обжарьте мякоть говядины до аппетитной корочки. Быстро размешайте томатную пасту с бульоном. Влейте в мясо и добавьте муки. Се продукты перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипела, уменьшаем огонь. Вводим соленые огурцы, обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне. Как только блюдо начнет загустевать, выкладываем помидоры и картофель. Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности картофеля. Во время приготовления время от времени помешиваем блюдо. Если будет мало жидкости, то можно долить мясного бульона. За 7 – 10 минут до готовности приправляем мясо любимыми специями и солим по своему вкусу. Перемешиваем. А за 3 – 5 минут до готовности посыпаем зеленью петрушки. Перемешиваем и тушим блюдо до готовности. Говядина, тушеная с овощами по-домашнему, станет отличным украшением стола, а рецепт пригодится на все случаи жизни. рецепт взят с
6 годов назад от лидия Аленчева
0 голосов
нарежь тонкими пластиками и заверни в каждый кусочек соленого огурца и так запеки, можешь, чтобы не разворачивались, стянуть их ниткой, только хлопковой а не капроновой
6 годов назад от Антон Драчков
0 голосов
Если это действительно филе-пожарить! нарезать поперек волокон, размять кулаком (не отбивать, ну или легонько) . замариновала бы в небольшом количестве раст. масла с приправками/травками. бифштекс, лангет.
6 годов назад от Зарина
0 голосов
Запечь в духовке в фольге или в утятнице, потушить в пиве или под помидорой, гуляш, бефстроганов, ростбиф и т. д, на фарш перекрутить. В конце концов просто отварить или на суп пустить (лучше всего на харчо)
6 годов назад от YNZh

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина Каллин
1 ответ
4 годов назад от L_ka
8 ответов