подскажите рецепт запечёной утки

6 годов назад от леночка и денис рябцевы

2 Ответы

0 голосов
Запечёная утка
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

На 3-4 порции
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
6 годов назад от Вождь ЭМАШ
0 голосов
самое главное помните, что в ней много жира. который будет дымить все равно, как бы Вы его не срезали, и как ы не подливали воды, не убирали во время готовки. ) а рецептов в интернете полно, можно замариновать сначала, а можно и просто смазать специями, и тд и тп
6 годов назад от Кирон Виктор

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Ксения Жабрун