Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли хранится мясо, если его отварить и закатать в банки пересыпая солью?
6 годов
назад
от
Cергей Хижняк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно, но много соли не нужно, так как кипячение банки и выварка мяса и так уничтожит бактерии. засолка мяса в старину использовалась что бы замедлить процессы размножения бактерий, выварка и кипячение и дальнейше консервация практически полностью обезопасит продукт от порчи. так что проще обычная консервация, с нормальным количеством соли, перец, ложка уксуса на литровую банку
6 годов
назад
от
саша шевченко
▲
▼
0
голосов
Ну как бы вам сказать вам надо стерилизовать а а некоторые бактерии погибают в течение 2 часов при варке Так что я на вашем месте в банке набил бы мясом поставил бы в воду на дно положив что-то типа решетки чтобы не касалось дна на прямую и варил бы часа два-три но это будет что-то наподобие варёной тушенки Хотя может быть и запах тушенки не появится
6 годов
назад
от
Мила К
Связанные вопросы
2
ответов
Шаурма - национальное блюдо какого народа?
1 год
назад
от
айшат итаева
1
ответ
Сколько куриную грудку нужно запекать в духовке, чтобы она прожарилась и не подгорела?
7 годов
назад
от
Екатерина
1
ответ
Что скажете о таких варениках: (мука, соль, яйца) начинка - отварная толченая картошка
7 годов
назад
от
Женя Гусакова