Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста! Довольно часто в рецепте салата есть филе курицы
По рецепту его необходимо порезать кубиками и обжарить. У меня всегда получается оно жестким. Я его пережариваю? Как вы делаете?
12 годов
назад
от
Васильич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я панирую пласты куриного филе в муке и обжариваю, и только потом режу так, как пожелаю. Сочность не теряется. Но кубиками не режу практически никогда, предпочитаю соломкой. Кубическая форма надоела. Да и сухарики, которые часто добавляются в салат, в основном брусочками выпускаются .
12 годов
назад
от
krupkolga
▲
▼
0
голосов
В рецепте салата Уолдорф Е. Чекалова показывала, как готовится грудка для салата. Отбить, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде (растит. масло, оливковое или подсолнечное) по 2-3 минуты с каждой стороны; снять с огня и плотно накрыть крышкой - пусть доходит.
Вот так получается супер. Потом уже нарежьте, как надо по рецепту - крупно или мелко.
12 годов
назад
от
Никита
▲
▼
0
голосов
Меленько порезать и обжарить на сильном огне-до выпаривания в ней воды. А я , в основном, использую отварную, и лучше в пароварке. Она боле сочной получается.
12 годов
назад
от
Особый случай
Связанные вопросы
4
ответов
Почему все популярные повара используют практически ТОЛЬКО оливковое масло?
5 годов
назад
от
Ольга С
1
ответ
Влияет ли качество нарезки на вкус продукта? По вашим ощущениям)
2 годов
назад
от
Виктория Дербина
2
ответов
Как хранить укроп, петрушку, сельдерей и шпинат? Который купил на рынке.
1 год
назад
от
Лиза Осипова