Подскажите пожалуйста! Довольно часто в рецепте салата есть филе курицы

По рецепту его необходимо порезать кубиками и обжарить. У меня всегда получается оно жестким. Я его пережариваю? Как вы делаете?
12 годов назад от Васильич

3 Ответы

0 голосов
Я панирую пласты куриного филе в муке и обжариваю, и только потом режу так, как пожелаю. Сочность не теряется. Но кубиками не режу практически никогда, предпочитаю соломкой. Кубическая форма надоела. Да и сухарики, которые часто добавляются в салат, в основном брусочками выпускаются .
12 годов назад от krupkolga
0 голосов
В рецепте салата Уолдорф Е. Чекалова показывала, как готовится грудка для салата. Отбить, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде (растит. масло, оливковое или подсолнечное) по 2-3 минуты с каждой стороны; снять с огня и плотно накрыть крышкой - пусть доходит.
Вот так получается супер. Потом уже нарежьте, как надо по рецепту - крупно или мелко.
12 годов назад от Никита
0 голосов
Меленько порезать и обжарить на сильном огне-до выпаривания в ней воды. А я , в основном, использую отварную, и лучше в пароварке. Она боле сочной получается.
12 годов назад от Особый случай

Связанные вопросы