Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для встречи дорогих гостей- хлеб да соль, а не булка да сахар?
6 годов
назад
от
ирина полякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы же крестьянская бедная страна, где люди ели кашу, квашенную капусту, да картошку. И хлеб для нас - всему голова.
Поэтому и встречаем самым "дорогим" - хлеб с печи, да соль.
6 годов
назад
от
IVoSkI TREPALOV
▲
▼
0
голосов
Хлеб это гостеприимство. соль подавали, чтоб показать что гости им очень дороги. так же соль была в большом дефиците, и если хозяин ставил на стол соль, это говорило о его состоянии. Соль раньше была очень дорогая, и солью могли пользоваться только состоятельные люди. оттуда хлеб и соль.
6 годов
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Вобще-то когда это пословицы появилась хлеб был больше похож на булку а соль была привозная и она всегда была дорогой Да и сахара тогда не было ещё из сладкого был только мёд
6 годов
назад
от
Tatjana Cvetkova
Связанные вопросы
4
ответов
Что это за грибы? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?
11 годов
назад
от
ВАРТУС АМАК
1
ответ
Почему у куриных окорочков кожа в дырочках?
3 годов
назад
от
Kobra_k9
2
ответов
можно ли когда готовишь пиццу на сковороде использовать не сметану а сливки?
9 годов
назад
от
Prinze$$a