А сколько соли класть в суп, в котлеты в яичницу?

5 годов назад от Ольга Павленко

1 ответ

0 голосов
- В суп кладут соль из расчета — 6—10 г на 1 литр супа. При этом считается, что в чайной ложке 10 г мелкой соли. То есть на 1 литр супа требуется 0, 5-1 чайная ложка соли.
- на 1 кг мясного или рыбного фарша — 2 чайные ложки;
- Соль в омлеты кладут из расчета 0, 5 г на 1 яйцо.

Ну а вобще на 1 порцию 2-го блюда кладут 2-4 г соли.
- на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги — чуть больше 1 чайной ложки;
- на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов — 1, 5 чайной ложки;
- Когда варят рассыпчатую гречневую кашу, на 1 стакан крупы берут 5 г (1/2 чайной ложки) соли. Рисовая жидкая каша требует вдвое больше соли т. е. на стакан риса — 1 чайную ложку.
5 годов назад от Елена Михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ля Ночка
1 ответ
9 годов назад от Ксю Любопытная
2 ответов