подскажите какой не будь вкусный рецепт острого супчика?

12 годов назад от basya basya

3 Ответы

0 голосов
солянку или кислые щи, харчо.
 
 * говядина - 500г
 * лук репчатый - 3-4 шт.
 * рис - 1/2 стакана
 * помидоры -500г
 * или томатная паста - 1/2 стакана
 * зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
 * ткемали или кислый лаваш - по вкусу
 * хмели-сунели - по вкусу (? )
 * чеснок и соль - по вкусу.

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1, 5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
 
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.
 
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.
 
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу) .
12 годов назад от эмиль ханбеков
0 голосов
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой, почти новый. Hе понимаю, зачем его выбросили? ! А суп из него получится такой наваристый! )
12 годов назад от Аня Лебедева
0 голосов
фасолевый - сварить мясной бульон, добавить замоченную заране фасоль, минут через 20 картошку. Обжарить лук, перец болгарский, перец жгучий, томат (или протертые помидоры) , немного аджики, ткемали, добавить зажарку в суп, приправить петрушкой
12 годов назад от Александр Юнгин

Связанные вопросы