Сейчас сходила купила изюм. получилось много. что теперь с него приготовить не знаю. подскажите

5 годов назад от Марго

2 Ответы

0 голосов
1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.

2. Залить водкой, перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.

4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.

5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
5 годов назад от Ирина Пантаева
0 голосов
Изюм есть не просит) ну то есть долго хранится. Используйте постепенно: булочки с изюмлм, кексы, печенье, творожные запеканки, в кашу можно добавлять, в мюсли (или сделать гранолу) , конфеты из сухофруктов с орехами и медом+лимон с цедрой, компот.
Да и так - с чаем вприкуску (отличная замена сладостям)
5 годов назад от Еления

Связанные вопросы