Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас сходила купила изюм. получилось много. что теперь с него приготовить не знаю. подскажите
5 годов
назад
от
Марго
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.
2. Залить водкой, перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.
4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.
5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.
6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.
7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
5 годов
назад
от
Ирина Пантаева
▲
▼
0
голосов
Изюм есть не просит) ну то есть долго хранится. Используйте постепенно: булочки с изюмлм, кексы, печенье, творожные запеканки, в кашу можно добавлять, в мюсли (или сделать гранолу) , конфеты из сухофруктов с орехами и медом+лимон с цедрой, компот.
Да и так - с чаем вприкуску (отличная замена сладостям)
5 годов
назад
от
Еления
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу делать закрутки на зиму. Кто умет, подскажите рецепты консервирования фруктов
6 годов
назад
от
Елена Ванина
1
ответ
Можно ли использовать для салата такие грибы как вешенки? Вкусно получится с ними?
5 годов
назад
от
Наталья Данькова(Гузиева)
1
ответ
Как зимой приготовить простой соус огонек?
2 годов
назад
от
Татьяна Морозова