Знает кто-нибудь историю возникновения блюда "рыба жареная с луком по-ленинградски"?

Старше поколение, может кто поможет. Перелопатила весь интернет. Поняла, что блюдо было популярно в СССР, подавалось часто, но распирает интерес, почему всё-таки "по-ленинградски"?
5 годов назад от Natasha Malinovskaya

2 Ответы

0 голосов
это блюдо придумал Ленин, когда он жил в шалаше в разливе, у него совершенно не было еды, но была удочка и лук, он ловил пескарей и подлещиков, жарил их с луком и кушал, своим беззубым от лагерной цинги ртом, если бы не лук, удочка и рыба, то не было бы революции и мы все жили бы при царизьме империализьме, вот так то вот!
5 годов назад от [Stein / Godric]
0 голосов
не знаю по поводу старшего поколения, всего 45 лет живу в Ленинграде -Санкт Петербурге, такого не помню, знаю по Польски треска и рыба в кляре, рыба в кляре была везде, в столовых и в кафе и в студенческих буфетах . То, что описывают в данном ответе = не помню и все тут )
5 годов назад от Елена Морозова

Связанные вопросы