Все о еде
Войти
Регистрация
Знает кто-нибудь историю возникновения блюда "рыба жареная с луком по-ленинградски"?
Старше поколение, может кто поможет. Перелопатила весь интернет. Поняла, что блюдо было популярно в СССР, подавалось часто, но распирает интерес, почему всё-таки "по-ленинградски"?
5 годов
назад
от
Natasha Malinovskaya
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это блюдо придумал Ленин, когда он жил в шалаше в разливе, у него совершенно не было еды, но была удочка и лук, он ловил пескарей и подлещиков, жарил их с луком и кушал, своим беззубым от лагерной цинги ртом, если бы не лук, удочка и рыба, то не было бы революции и мы все жили бы при царизьме империализьме, вот так то вот!
5 годов
назад
от
[Stein / Godric]
▲
▼
0
голосов
не знаю по поводу старшего поколения, всего 45 лет живу в Ленинграде -Санкт Петербурге, такого не помню, знаю по Польски треска и рыба в кляре, рыба в кляре была везде, в столовых и в кафе и в студенческих буфетах . То, что описывают в данном ответе = не помню и все тут )
5 годов
назад
от
Елена Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно потушить оленину без ягод?
8 годов
назад
от
unscarred80_80
1
ответ
Чего бы такого купить чтобы набить живот и уснуть?
2 годов
назад
от
Татьяна Ф
2
ответов
Может не в тему вопрос . Микроволновка грет по краям тарелки и почти не грет в центре . Где копать ?
4 годов
назад
от
Александр Гороховский