Поделитесь проверенными рецептами РАЗНЫХ джемов\конфитюров с различными интересными добавками, - специями, орехами и др?

Наиболе интересуют рецепты из культурных ягод и фруктов средней полосы, -
 малина, клубника, вишня, слива, яблоки.

Самое интересное - без сахара или с минимальным сахаром
5 годов назад от Кэтрин Зета-Джонс

2 Ответы

0 голосов
Вот, каждый год закатываю, хотя и не относится к вашему списку перечисленых: Варенье из физалиса

Физалис - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - поллитра

Ягоды физалиса очистить от листочков, перебрать, помыть и наколоть каждую ягоду в 3-4 местах, всыпать в кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю налить воды, всыпать половину сахара и поставить кастрюлю на огонь. Варить сироп 5 минут после закипания, затем залить им физалис. Настоять ягоды в сиропе 4 часа, затем добавить оставшийся сахар и варить при слабом кипении 10 минут. Снять варенье с огня, выдержать 8 часов и вернуть на огонь, варить 15 минут на тихом огне после закипания.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
5 годов назад от Света Бриз
0 голосов
Сейчас постараюсь найти - из сливы. Язык проглотишь. Вот: Делала по рецепту, получилась такая вкусная штука, что даже я, человек, равнодушный к варенью, восхитилась. А ребенок, уезжая на курорт, взял банку с собой, чего вобще никогда с ней не бывало. Там же увидите "варианты рецепта", можно выбрать, но я пробовала именно этот.
5 годов назад от Диляра Боровинская

Связанные вопросы