Все о еде
Войти
Регистрация
Забыла слить первую воду при закрывании огурцов
Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие) , промыть и сделать заново или пусть стоят?
5 годов
назад
от
Асенька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы перевернула и под шубу. Если побелет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспет в солянку тоже можно закрутить.
5 годов
назад
от
аленка кондратенко
▲
▼
0
голосов
Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром) .
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.
5 годов
назад
от
Леночка Паршикова
Связанные вопросы
2
ответов
Вот что такое квасить - не знаю, кроме капусточки на зиму. А что ещё квасят?
5 годов
назад
от
sega
1
ответ
Как сделать суп из опят? (не крем суп)
2 годов
назад
от
Alya ___
1
ответ
Вопрос про суши.
8 годов
назад
от
Алиса Зубко