Хочу сделать кабачковую икру на зиму. Есть у кого проверенный рецепт? Желательно не на 4_5 кг кабачков.

5 годов назад от Ameli

2 Ответы

0 голосов
Мне нравилась икра, как делала тетка в Кривом Роге - сначала она ЦЕЛЫЕ некрупные кабачки отваривала, потом тушила вместе с морковкой, луком и толикой томата.

Лишь бы никто не дал самый идиотский и отвратительный рецепт кабачковой икры - с майонезом. А то есть свиньи - и такое готовят. И жрут потом!
5 годов назад от Не Бум=)))
0 голосов
самый простой - все по2 - 2 кг кабачков - 2 моркови-2 лука-2помидоры - все через мясорубку и варить 2 часа на медленном огне (время засекать с млмента закипания) регулярно помешивая. Мин за 15 до конца варки можно добавить по вкусу перец черный, давленный чеснок и посолить+уксус ( я добавляю или яблочный или виноградный) . При желании еще раз взбить миксером или блендером (не обязательно) и раскладывать кипящим по стерлизовнным паром (на деваю на носик кипящего на медленном огне чайника) банкам и закатать.
5 годов назад от Карпочев

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
9 годов назад от Марина Мещерякова