Приготовить утку в духовке. Хочу приготовить утку. Есть рецепт попроще? Желательно из личного опыта.

12 годов назад от Ольга Аверина

4 Ответы

0 голосов
А я зажариваю в духовке (начиненнную квашенной капусткой) правда капусту обжариваю-моим так больше нравится-НИ КАПУСТЫ НЕ УТКИ НЕ ОСТАЕТСЯ и кстати утку чем чаще поливаешь тем она сочне
12 годов назад от fortuna
0 голосов
утка готовится проще некуда- намазать смесью любимых специй и поставить в хорошо нагретую духовку на 200 град на час - полтора
 
. время зависит от величины , мясистости и возраста птицы. в процессе жарки поливать утку каждые 15 минут собравшимся соусом. кто любит - можно ей в пузо нафаршировать кислых резаных яблок.
 
моя любимая смесь - четверть стакана сои, четверть стакана меда и четверть стакана красного сладкого вина. все как следует смешать намазать утку и поливать остатками соуса каждые 15 минут по 2-3 ложки или смазывать кисточкой. через 35 минут утку перевернуть и продолжать готовить . утка готова когда сок при протыкании белый и прозрачный. если нет сока- вы пережарили утку.
12 годов назад от Анастасия Суворкина
0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от natalya_lataeva8
0 голосов
Нет ничего проще! Чтобы остался один обглоданный скелет, да и то- с изъянами, утку надо начинить дольками айвы, а не яблоками. Для улучшения вкуса - добавить крупные кружочки апельсина. Соль и перец- по вкусу. Запекать в рукаве при температуре 200 град. - 15 мин, 150- час . Последние 10 минут- разрезать рукав для образования поджаристой корочки. Апельсин после готовки сразу выбросить.
12 годов назад от Анжела Пасечнюк

Связанные вопросы