Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо можно приготовить из голубя?
5 годов
назад
от
Настя Апрелька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дикий голубь - дичь
вот городской другое дело
вари дольше или жарь. Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца.
5 годов
назад
от
лена иванисова
▲
▼
0
голосов
Французы выращивают голубей, как кур, фазанов и прочую живность, а диких не едят.
Голубей с птицефермы тушат целиком примерно полчаса с луком, чесноком, специями, можно добавить грибы или копчёный бочок. Можно тушить в белом столовом вине, но немного дольше. Гарнир жареная картошка, горошек, стручковая фасоль - всё, на выбор, по вкусу.
5 годов
назад
от
Лиза Капустина
▲
▼
0
голосов
Городских голубей в пищу не употребляют. Там паразитов полно. Только диких. Можно тех что в деревнях на элеваторах обитают. ДИКИЕ ГОЛУБИ Самый крупный из диких голубей — вяхирь (витютень) — имет пепельно-сизое оперение, масса тушки около 600 г. Средний по размеру дикий голубь — клинтух — имет темное оперение и внешне схож с городским (скальным) голубем. Масса тушки клинтуха — около 400 г. Самый мелкий голубь — горлица. Масса около 250 г. Дикие голуби достаточно многочисленны, но охота на них в настояще время не популярна, хотя мясо диких голубей нежное и вкусное. По сравнению с другими видами пернатой дичи мясо диких голубей особенно вкусно в вареном виде. На Западе продают специально разводимых для употребления в пищу голубей. Рецепты:
5 годов
назад
от
Юрий Филимонов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шоколадная колбаса не застывает?
3 годов
назад
от
АлЛёна
1
ответ
Вам нравится блюда из баранины (молодого ягненка) ?
6 годов
назад
от
Angel to Death
2
ответов
Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс
10 годов
назад
от
Артём Аксёнов