Как сделать чебурек дома самостоятельно? Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом!

5 годов назад от по натуре`

2 Ответы

0 голосов
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Лук 2 штуки мелко нарезать.
Соединить фарш говяжий 500 грамм, лук репчатый, соль, перец молотый, добавить молоко или воду 150 грамм и хорошенько перемешать.
Яйцо взбить в мисочке. Лаваш 3 штуки нарезать небольшими квадратами или треугольниками (смежные стороны д. б. одинаковой длины) . Выложить немного начинки на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить чебурек на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце) , в один слой, чтобы впиталось лишне масло.
5 годов назад от Елена Докторова
0 голосов
Хлопотно дома во фритюре жарить. Масло летит, вонь эта, дым. Я свою тягу к чебурекам подавляю кутабами или крымскими чебуреками. Пельменное тесто, тот-же фарш сухая чугунная сковорода, потом сливочным маслом промазать. Ничуть не хуже.
5 годов назад от Александр Милицков

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от mux duk
4 ответов
11 годов назад от Елизавета Разумова