Поставил вариться холодец.

Слишком уменьшил нагрев (с кем не бывает) ну скажем градусов 95-98 в результате чего он не булькал. Проварился так около трёх часов. Как считаете учитывать ли это время как период варения?
5 годов назад от татьяна маринченко

2 Ответы

0 голосов
ну он же варился, почему не учитывать. смысл холодца в том чтобы при нагреве из мяса в раствор вышел коллаген, поэтому бульон проверяют на липкость, а не какое там мясо
5 годов назад от Natasha Spilevaya
0 голосов
учитывать и посмотреть уварилось ли мясо
если газ баллонный то вобще можно варить с интервалами - покипело - выключил - время на упревание около часа - опять закипело и выключил - так можно и на электроплитах экономить
5 годов назад от Роза Мячина

Связанные вопросы