Все о еде
Войти
Регистрация
сохраняются ли витамины овощей и фруктов при переработке в пакетирированном соке?
5 годов
назад
от
Олег Бобрыскин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сохраняют. В какой-то степени. Практически все витамины - термоустойчивые. Беда в том, что соки (большинство) не то чтобы пастеризуются (это 72 градуса) , а восстанавливаются из пасты. А вот её греют хорошо и, главное, долго. Но в общем-то витамин С добавляют в сок как антиоксидант или регулятор кислотности (кто, что придумает) .
5 годов
назад
от
Александр Алпаткин
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем есть сало? Что в нём полезного кроме калорий и тяжёлого холестерина?
1 год
назад
от
PauletteThre
5
ответов
Помогите приготовить (Есть охота, сил нет терпеть)
12 годов
назад
от
Александр Флегонтов
1
ответ
Техника приготовления теплых салатов (в общем понимании) (т. е последовательность) не мене 8 шагов
8 годов
назад
от
altafia sad