Все о еде
Войти
Регистрация
Вычитала, что для пельменного фарша или фарша для беляшей-вкусне не добавлять воду в готовый фарш, а крутить
мясо на мясорубке в полузамороженном состоянии, и потом дать отойти до комнатной температуры, мол так волокна в мясе мельче удут и необыкновенная сочность гарантирована без добавления воды, что думаете на этот счет?
5 годов
назад
от
Виктория Алексеевна)
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо в полуразмороженном состоянии и крутить гораздо легче и приятне и меньше всяких жил на шнек наматывается. Волокна действительно будут мельче чем если крутить полностью оттаянное мясо. Ну а вот сочне или нет, не знаю. Всегда стараюсь успеть прокрутить мясо пока оно совсем не оттаяло.
5 годов
назад
от
Айрис
▲
▼
0
голосов
Это мясо типа легче крутить и ножом тоже резать подзамороженное)
Если ножи чуть туповаты
Другова положительного в этом не нахожу
Сухожилья острые ножи и так порежут
А вода придает боле сочности и конечно сочность от самого лука ( когда его вкручивают сразу в фарш . ну или тоже вкручивают или блендером . но нужно добавлять непосредственно перед готовкой лук
5 годов
назад
от
Олеся Минаева
▲
▼
0
голосов
Мясо прокручиваю обычное. а вот если в готовый фарш чуток ледяной водички плеснуть, то да, начинка как бы с бульончиком получается, боле сочная (проверено жизненным опытом) , в пельменный фарш не добавляю, а в фарш для чебуроеков, беляшей, всегда.
5 годов
назад
от
sigor24 sigor24
▲
▼
0
голосов
Мне тоже кажется, что так лучше. Не "эксперт" по пельменям и беляшам, не очень увлекаюсь , -но любимая рыба по=гречески получается гораздо вкусне и нежне, если использовать именно полуразмороженное филе.
5 годов
назад
от
Azazello Master
▲
▼
0
голосов
Во первых воду никогда не добавлял ни в какой фарш, что за бред? Максимум размочить хлеб в молоке для котлет. А замороженное мясо легче крутить, пленка на ножи ненаматывается и мясорубка не забивается. Это да.
5 годов
назад
от
Иван Адыывд
▲
▼
0
голосов
Странная идея. А если я использую охлажденный фарш, то я должна его специально заморозить? Я считаю что лучше всего добавить ледяную стружку при замесе.
5 годов
назад
от
В@силиса Сорокина
▲
▼
0
голосов
Прежде всего вы говорите о дефростированом мясе, о какой сочности речь позвольте? Как бы вы не артачились, пельмени, котлеты имеют сочность от мяса и лука прежде всего. Козьма Прутков говорил, человек, хочешь сделать пельмень, сделай его вкусным.
5 годов
назад
от
Ричард Бах
▲
▼
0
голосов
Ну, в чём то есть рациональное зерно. как известно, на мясозаводах в мясо при механической обработке на фарш добавляют колотый лёд, для формовки изделия и в определенном смысле для сохранения свойств мяса. Все мы делали шашлыки и проче, и все мы знаем свои секреты в достижении сочности исходного продукта на шампуре и в тарелке, так что верить всему что пишут якобы "профессионалы"-глупо. Надо по наитию и личному, уникальному опыту творить свои кулинарные шедевры.
5 годов
назад
от
Эдуард Кольцов
Связанные вопросы
1
ответ
добавляют ли производители в салат из ламинарии пальмовое масло ?
6 годов
назад
от
Елена Яковлева
1
ответ
Тут Правда 150 г?
6 годов
назад
от
Сергей Гаврилов
7
ответов
Как сделать самому картошку фри, чтобы она не развалилась?
11 годов
назад
от
Cтас miks