Что больше предпочитаете омлет или яйчницу ) какой ВАШ рецепт омлета ? ПРИЯТНОГО И ЧУДЕСНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА!

12 годов назад от принц Лун

6 Ответы

0 голосов
Я люблю когда много молока. Три яйца, молока много, у меня миска для омлета, поэтому могу только сказать, что больше стакана. Соль. Все очень тщательно взбивается вилкой, но не миксером и не блендером. только вилкой. Готовлю в небольшой кастрюле на сливочном масле. Когда есть время на пару, а чаще на небольшом огне. Не опадает и так как я люблю. Нежный, нежный.
12 годов назад от Юля Панчикова
0 голосов
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
 
 2 яйца,
 1/4 стакана козьего кефира,
 сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
 2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
 соль, перец, кинза, оливковое масло.
 
 Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
 
 Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?
 
 А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!
 
 ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
 
 4 яйца,
 250 г муки,
 8 ст. ложек изюма,
 2 ч. ложки рома или коньяка,
 4 ст. ложки сахара,
 1 ст. ложка молока,
 60 г сливочного масла,
 сахарная пудра, соль.
 
 Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
 
 А дальше уже омлеты из разных кухонь – из восточной и западной. Из Японии и Франции. Экспериментируйте, это так захватывающе!
 
 ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
 
 В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
 
 Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
 
 В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
 
 На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках
12 годов назад от Sergiy Nedashkovsky
0 голосов
я люблю омлет. я готовлю его так: жарю сначала на сковороде сосиски или охотн. колбаски или простую колбасу. потом добавляю помидоры, бекон и грибы. а затем заране взбитые яйца, через несколько минут омлет готов.
12 годов назад от Лэсси
0 голосов
омлет "сытный" )
мелко нарезанная колбаса обжаривается с луком. заливается взбивыми яйцами с молоком, и всыпать нарезанный сыр. накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности. ОЧ. вкусно!
12 годов назад от Кирилл Полещук
0 голосов
У нас только младший ребенок ест такое. Называется "омлетный блинчик". Состав: 1 ст. л. молока, 0, 5 ч. л. муки, соль, яйцо. Все перемешивается и жарится как блин.
12 годов назад от rahim rahim
0 голосов
Я иногда делаю омлет не с молоком, а с кефиром, и делаю не омлетную лепешку, а хлопья. Съедается быстро и с удовольствием.
12 годов назад от Елена Alenushk@ Гузь

Связанные вопросы