Как сделать жареную картошку с грибами?

5 годов назад от Мария Роскладка

3 Ответы

0 голосов
-300 грамм маслят (можно приготовить как свежие, так и замороженные) ;
-2 шт. репчатого лука;
-6-8 картофелин;
-соль — примерно 1 чайная ложка без горки;
-молотый перец и другие приправы на ваше усмотрение.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Маленькие маслята можно поместить в жарку целиком.
Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистости.
Как только лук зарумянится, к нему нужно добавить грибы и обжарить их вместе примерно 10-15 минут.
Тем временем картофель нужно очистить и нарезать аккуратными полосочками. Затем их лучше промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Только так вы добьетесь хрустящих и прожаренных кусочков.
Картофель добавить к грибам и луку, перемешать и жарить 5 минут при закрытой крышке. Затем убрать е и обжарить еще 10 минут, до золотого цвета. Посолить и добавить приправы можно за 3 минуты до готовности. Блюдо готово!

-Картошка, жаренная со свининой и грибами на сковороде-

-мясо (в нашем случае, свинина) ;
-лук репчатый;
-соль и специи на вкус;
-грибы;
-картофель;
-масло для обжаривания.

Количество ингредиентов определяйте сами. Кто-то любит побольше мяса, у кого-то в приоритете картофель или грибы.
Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на раскаленную с маслом сковородку. Поджарить их 5 минут на сильном огне, пару раз переворачивая.
Добавить немного соли и специи для мяса.
Выложить грибы и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
Пока тушатся грибы, нужно нарезать картофель и лук небольшими брусочками.
Как только мясо приобретет состояние полуготовности, выложить в жаровню картошку. Размешать и жарить без крышки 10 минут.
Через 10 минут картофель будет наполовину готов. Теперь можно добавлять лук, соль и приправы. Все тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Блюдо готово и требует немедленной подачи. Очень вкусно заправить его сметаной или кетчупом.
5 годов назад от Валентина Херлиг-оол
0 голосов
Грибы, если это не белые или шампиньоны, сначала отваривают. Потом обжаривают и добавляют уже к почти готовой жареной картошке. Им надо дать "пожениться" -то есть немного подождать, чтобы картошка вобрала в себя вкус грибов, потом уже можно есть.
Очень рекомендую лисички - они афигенные с жареной картошечкой!
5 годов назад от Плачинта Вертутова
0 голосов
Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть: грибы жарим отдельно от картошки. И секрет-картошку перед жаркой надо обсушить на полотенце, чтобы она не прилипала к сковородке и не солить, пока не будет готова
5 годов назад от Сергей Владимирович

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от АлександрХристиан
1 ответ
6 годов назад от Владимир Логашов
1 ответ