можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю) .

можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю) . На балконе было достаточно холодно.
5 годов назад от rita faces

1 ответ

0 голосов
Три года ребёнку?
а что, кроме этой говядины, ребенка накормить больше нечем?

Открою Вам секрет:

1.
"достаточно холодно" - это абстракция. голому человеку даже + 15 градусов - это достаточно холодно)

А скоропортящиеся продукты должны храниться при определенной температуре, а не там, где Вам показалось холодно.
Конкретно:
при температуре от +2 до +6 градусов.
Не выше +6 градусов!

2.
Сколько времени допустимо хранить скоропортящиеся продукты?
При температуре от +2 до +6 градусов допускается хранить:

Мясо отварное куском 24 часа
Желированные мясные продукты типа холодца - 12ч (! )

Поскольку Ваше мясо было в бульоне - то это ближе к холодцу. да.
Так что.

3.
Такой короткий срок хранения связан с тем, что вареные мясные продукты являются очень хорошей питательной средой для размножения и накопления бактерий.

А в мясных БУЛЬОНАХ бактерии размножаются и накапливаются ещё быстре, чем в куске вареного мяса.
Именно подобные мясные бульоны используют в лабораториях, где работают с бактериями - это ИДЕАЛЬНАЯ питательная среда, где БЫСТРО накапливаются бактерии.

4.
Опасные для здоровья бульон и мясо могут не иметь неприятного запаха, признаков порчи.

Некоторые бактерии - например, стафилококк - вырабатывают токсины, которые не меняют запах продукта, но очень опасны.
Токсин стафилококка не разрушается даже при кипячении при 100 град.
Отравление может быть даже со смертельным исходом. и даже для взрослого человека.

А для маленького ребенка риск ещё выше, чем для взрослого человека.
5 годов назад от Почта на Mail.Ru

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от ⎛❤♥Дежурный ангел♥❤ ⎞