Все о еде
Войти
Регистрация
Как не заразится?
Хочу гоголь моголь, мама говорит что можешь заразится сальманелой, а перепилиные дорого, что делать незнаю. А вы часто едите гоголь моголь, заражались ли вы когда нибудь?
5 годов
назад
от
Маруся
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
яйца можно пастеризовать при 60С 12 мин, либо найти пастеризованные субпродукты (меланж, желток, белок) , либо использовать яичный порошок, также полученный при 60С. Последний можно делать самому в сушилке для овощей. Замораживание эффекта не имет
5 годов
назад
от
САша
▲
▼
0
голосов
Минимизировать контакт со скорлупой. Но мытье скорлупы не являются гарантированной защитой от сальмонеллеза: Salmonella Enteritidis заражает и куриные яичники, так что яйца оказываются зараженными еще до того, как окончательно сформируются. Поэтому на птицефабриках у всех кур берут анализы на предмет выявления инфекций в яичниках.
5 годов
назад
от
Маруся
Связанные вопросы
3
ответов
как реанимировать куриные желудочки, слишком жеские от жарки на масле?
10 годов
назад
от
Андрей Крылов
1
ответ
Вам по вкусу жаркое-по-кемеровски? Из малолетниг гнусней в собственном соку с хрустящей корочкой?
6 годов
назад
от
вячеслав чебан
6
ответов
Вы яблоки едите целиком или оставляете качан? В косточках вроде ничего вредного нет.
11 годов
назад
от
gurmand -