Почему любой магазинный помидорный соус имет такой благородный цвет красного бархата? И почему мой домашний соус выцв

Почему любой магазинный помидорный соус, полный консервантов, стабилизаторов и прочей фигни, имет такой благородный цвет красного бархата? И почему мой домашний соус, из чистейших помидоров на оливковом масле, выцветает при варке как половая тряпка?
где справедливость?
12 годов назад от Владимир Чистов

4 Ответы

0 голосов
а Вы неправильно его готовите - туда нужно еще добавить сахар, загустители (модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, ксантовая камедь) , соль поваренную, уксус, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия) , кислоту лимонную, паприку, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, перец красный, перец черный и главное - краситель искусственный (кармуазин) .
12 годов назад от dima sysoev
0 голосов
Но Ваш соус ПОЛЕЗНЕЕ! А цвет зависит от сорта помидор, времени стерилизации и добавок!
12 годов назад от Шкроботько Александр
0 голосов
Магазинный красивый - но не полезный.
Свой не красивый - но Полезный100%
Вывод не все что блестит - ЗОЛОТО!
12 годов назад от Вячеслав Зыкин
0 голосов
потому что туда добавляют краситель. Сама работала на кетчупах, там одна химия и крахмал
12 годов назад от Аисма

Связанные вопросы