Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что за сорт китайского чая такой)
5 годов
назад
от
Ринат Алхин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Один из самых популярных в Россия чаёв — молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вобще ни разу не oolong.
Суть в том, что маркетологи нас банально дурят.
-
Признаться сам люблю этот самый сорт чая, за его легкий сливочный запах и вкус. Но приехав на Тайвань, на родину этого чая, обнаружил, что тут про него ничего не знают. Нет, по названию конечно узнают и даже дают попробовать, вот только то, что дают попробовать вобще не похоже на то, что подают в наших ресторанах и продают в магазинах.
Да и цена на этот чай, на его родине выше чем в Москве. Вот вам прайс, самый дешевый начинается от 850 рублей за 100 грамм.
Суть в том, что в Россию сбывают самый неликвид, часто молодой, с истекшим сроком годности чай, который вымачивают в сливочном ароматизаторе (процесс называется молочная ароматизация) .
Не думаю, что я перестану заказывать молочный улун, просто теперь буду знать правду.
5 годов
назад
от
Жемчужина
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите чаще всего, почему так?
3 годов
назад
от
titeSackPrark
1
ответ
Сердце индейки. Почему горчит? Варилось в трех бульонах, все равно горчит. Что делать?
9 годов
назад
от
Людмила Бисерова
3
ответов
У кого были случаи аллергии или плохого самочувствия после употребления продуктов питания, купленных в магазине?
5 годов
назад
от
Анастасия Тюменцева