как лучше всего приготовить шашлык? только не советуйте заитти в гугл пожалуста. )

12 годов назад от Надежда Сорокина

6 Ответы

0 голосов
шашлык из свиной шеи-маринад:майонез, перец чёрный, лук.
или
кусочки толщиной примерно 5-6 см в посуде перемешиваю с солью, перцем, помидорами, зеленью, луком и заливаю сильногазированной минералкой. Через час можно готовить!
12 годов назад от Ольга
0 голосов
в майонезе когда маринуют вкусно получается) мясо мягкое. еще вкусно в гранатовом соусе.
12 годов назад от Касиопея
0 голосов
Замариновать на ночь или хотя бы часов на 5. В майонезе. добавить в маринад немного вина белого, лучка кольцами побольше и специи каких хочется или какие есть. Ну и пожарить потом)
12 годов назад от Lera Aleksiyuk
0 голосов
Свинина2кг, лук1кг, черный перец. соль , 6-8лимонов. Лимоны выжать, а что от них останется порезать в шашлык. Мариновать сутки.
12 годов назад от Руслан Зайнуллин
0 голосов
в качестве маринада используют уксус (любой, я беру яблочный) , лимонный сок, сухое вино или натуральный гранатовый сок. в посудину с мясом добавить много лука, черный перец горошком.
мариновать в майонезе - ни в какие ворота, майонез - это растительное масло (1 стакан) , желток (1шт) и немного лимонного сока (1 столовая ложка) , маринад из растительного масла быть не может.
12 годов назад от Андрей Гущин
0 голосов
Ингредиенты:
винный уксус 1 столовая ложка
горчица (несладкая) — 3 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
репчатый лук — 2 штуки
Как готовить:
Свинину нарезать кусками, каждый кусок обваливать в предварительно приготовленном маринаде и присыпать луком (нарезать полукольцами) . Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка. время маринования: 4 часа
 
Ингредиенты:
красный молотый перец — 1 чайная ложка
мед — 5 столовых ложек
имбирь измельченнный — 2 столовые ложки
рисовое вино — 1 стакан
соевый соус — 1 стакан
чеснок — 2 столовые ложки измельченного
кунжутное масло — 6 столовых ложек
Как готовить:
Свинину порезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык. время маринования: 6-8 часов
 
Ингредиенты:
сухое белое вино — полстакана
соевый соус — четверть стакана
чеснок измельченный — 4 чайные ложки
тимьян высушенный — 1 чайная ложка
кунжутное масло — четверть стакана
лимонный сок — 2 столовые ложки
Как готовить:
Свинину нарезать кусками и замариновать в приготовленной смеси. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка. время маринования: 6-8 часов
 
Специально для тех у кого нет времени ждать когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаю приготовить вариант маринования шашлыка так сказать на скорую руку. Шашлык будет мариноваться в то время пока вы будете палить костер (готовить угли) . Для этого рецепта шашлыка нам потребуется:
* 2 кг. свинины (шея)
* 1 кг. репчатого лука
* лавровый лист
* свежемолотый черный перец
* щепотка шафрана
* соль
Мясо в данном случае исключительно должно быть свеже. Его мы режем на порционные куски и укладываем в емкость где будет мариноваться наше мясо.
 
В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:
* 2 кг. свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль
Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

Ингредиенты:
Мясо баранина – 2, 5 кг.
Картофель – 4 кг.
Кабачки – 800 гр.
Салат зеленый – 300 гр.
Жир – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баранину без костей нарезаем небольшими кусочками. Режем кабачки ломтикам. Солим мясо и кабачки. Берем шампуры и нанизываем на них баранину с кабачками, чередуя эти кусочки. Жарим на углях, однако, не до полной готовности, а примерно до половины.
Перчим наш шашлык. Разбиваем яйца, обмазываем яичной массой шампуры с шашлыком и спокойно дожариваем до полной готовности.
Обжариваем картофель и подаем к столу как гарнир. Делаем зеленый салат и также подаем на стол.

Ингредиенты:
Мясо баранина – 2, 5 кг.
Картофель – 4 кг.
Кабачки – 800 гр.
Салат зеленый – 300 гр.
Жир – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баранину без костей нарезаем небольшими кусочками. Режем кабачки ломтикам. Солим мясо и кабачки. Берем шампуры и нанизываем на них баранину с кабачками, чередуя эти кусочки. Жарим на углях, однако, не до полной готовности, а примерно до половины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от *Нерадзурик*

Связанные вопросы