Сколько томат пасты кладут в тесто? Подскажите рецепт теста с томат пастой на пиццу, спасибо!

12 годов назад от hidayat kerimov

3 Ответы

0 голосов
добавляют её не в тесто. её добавляют в соус, которым смазывается раскатанное тесто уже на противне. в миску кладёшь 2-3 ст. ложки майонеза и туда же 1-2 ч. л. том. пасты. можно больше - попробуете по вкусу .
12 годов назад от ида
0 голосов
"Очень простое и оригинальное блюдо быстрого приготовления, готовится на сковородке. Может служить как самостоятельное блюдо и как гарнир. Я её готовлю из муки грубого помола: обычно из смеси кукурузной и пшеничной. Однако, если её подавать холодной, лучше использовать только пшеничную муку грубого помола, потому что присутствие кукурузной муки делает тесто в запеканке после остывания несколько грубым.
 Можно использовать муку высшего сорта. Но именно для несладкой выпечки из пшеничной муки грубого помола добавление в тесто томатной пасты прямо как находка. Изделие приобретает красивый цвет. Поэтому для тех, кто за здоровое питание, за муку грубого помола, этот рецепт может пригодиться.
 Сейчас многие пекут томатный хлеб, а многие и не знают, что можно в тесто положить томат. Я же узнала об это в конце 80-х. Знакомый рассказал забавный случай из жизни. Он был яхтсменом, должен был ехать на регату в Грецию и внезапно заболел член команды, который выполнял поварские обязанности. Напросился молодой мальчишка, наврал, что умет готовить. Когда капитан понял, что повар совсем никакой, купил ему поваренную книгу. И вот однажды парнишка готовил пиццу по книге и несколько перепутал, что положить в тесто, а что в начинку, и положил томатную пасту, резанный зеленый лук, много специй в тесто. Тесто получилось красным, красивым и невероятно вкусным. Я после этого рассказа срочно попробовала то же самое, мне понравилось, и я научила многих моих знакомых. Одна из них с тех пор печет высоченную овощную запеканку с томатным тестом в духовке и получается это очень вкусно и выглядит очень эффектно. А я обычно предпочитаю вариант на сковородке, потому что быстро и не так много калорий.
 Как можно испортить эту запеканку?
 – если переложить специй, особенно розмарина.
 – если положить очень много укропа, будет горько
 –если положить высокий слой овощей и мало теста, перевернуть не получится. Кстати ничего страшного, можно перевернуть, как получается, все равно вкусно и красиво. В таком случае, красиве будет, если перед подачей на стол разделить лепешку деревянной лопаточкой на небольшие кусочки.
 – слишком много масла наливать тоже не стоит, потому что когда овощи тушатся, их становится все меньше в объеме, а жир весь выступает на поверхность и получается излишне жирно на вкус. Жир стоит добавлять тогда, когда явно сухо, и добавлять немного.
 – мне приходилось пробовать томатное тесто с большим количеством чеснока, вкусно, но на любителя.
 – а еще, некоторые перекладывают томатной пасты, сырое тесто получается очень красным, красивым, но излишне томатным, лучше, когда оно розовое. Но это дело вкуса.
 – если использовать вместо простой томатной пасты кетчуп, результат не гарантирован, может получиться очень вкусно, а может и наоборот.
 Рецепт рассчитан на две порции:
 Ингредиенты:
 Для теста:
 6. Мука кукурузная грубого помола – 2 столовых ложки с горкой
 7. Мука пшеничная грубого помола – 2 или 3 столовых ложки с горкой
 Муки всего около 100 г – 150 мл в мерном стакане
 8. Кефир – 125 мл – полстакана
 9. Яйцо – 1 шт
 10. Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой
 11. Лук зеленый – одно перо
 12. Розмарин или имбирь – щепотка, можно без специй
 13. Черный перец молотый
 14. Лимонный сок столовая ложка (выдавить из лимона)
 15 Сахар – 1 чайная ложка
 16. Соль на кончике ложки
 17. Боржоми – 1 столовая ложка – можно без него, он здесь как разрыхлитель для теста.
 
Начинку поджарить немного на сковороде. Залить сверху тестом, аккуратно разровнять его ложкой, тушить под крышкой на очень маленьком огне, периодически снимая с огня, чтобы снизу не подгорело, тушить пока верх теста не схватится. Деревянной лопаточкой разрезать запеканку на 4 части и каждую перевернуть, снова поставить на газ, поджарить до готовности. Сверху можно насыпать натертый на терке твердый сыр. Можно подать со сметаной, но вкусно и без не.
Если, кто-то еще не знаком с томатным тестом, рекомендую попробовать! "
© 2011, Таисия Февронина
12 годов назад от zmeeeeey
0 голосов
В тесто классической пиццы томат не идёт. Его намазывают на тесто или корж, в зависимости от рецепта. Но нет предела совершенству и совершенствованию. Дерзайте, и будет Вам счастье!
12 годов назад от Виктория Горичнева

Связанные вопросы