Кто умет готовить молочный кисель, поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо

12 годов назад от Анастасия

3 Ответы

0 голосов
Закипятить молоко, посолть, посахарить по вкусу, бросить кусок масла, Развести крахмал холодным молоком добавить пару желтков и все хорошо взбить, вливать в кипяще молоко тонконкой струйкой и интенсивно помешивать (чтобы небыло комочков ) Можно добавить ванилин, Разлить горячим по тарелкам.
12 годов назад от Валентина Ситун/Белова/
0 голосов
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Картофельный крахмал развесть в стакане холодного молока или кипяченной воды, влить в кипяще молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течении5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин. 4-5 капель миндальной эссенции или снятую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить кисель в чашки и охладить.
На 4 стакана молока - 0, 5 стакана сахара и 2 ст ложки крахмала.
12 годов назад от Калинка
0 голосов
В разогретое молоко влить разведенный крахмал, довести до кипения при постоянном размешивании, выключить, посыпать сверху сахарным песком, чтобы не образовалась пенка.
На 0, 5 л молока развести в половине стакана воды столовую ложку с горкой крахмала, сахар и ванилин - по вкусу.
12 годов назад от Елена Заднепровская

Связанные вопросы