Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить молочный кисель, поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо
12 годов
назад
от
Анастасия
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Закипятить молоко, посолть, посахарить по вкусу, бросить кусок масла, Развести крахмал холодным молоком добавить пару желтков и все хорошо взбить, вливать в кипяще молоко тонконкой струйкой и интенсивно помешивать (чтобы небыло комочков ) Можно добавить ванилин, Разлить горячим по тарелкам.
12 годов
назад
от
Валентина Ситун/Белова/
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Картофельный крахмал развесть в стакане холодного молока или кипяченной воды, влить в кипяще молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течении5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин. 4-5 капель миндальной эссенции или снятую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить кисель в чашки и охладить.
На 4 стакана молока - 0, 5 стакана сахара и 2 ст ложки крахмала.
12 годов
назад
от
Калинка
▲
▼
0
голосов
В разогретое молоко влить разведенный крахмал, довести до кипения при постоянном размешивании, выключить, посыпать сверху сахарным песком, чтобы не образовалась пенка.
На 0, 5 л молока развести в половине стакана воды столовую ложку с горкой крахмала, сахар и ванилин - по вкусу.
12 годов
назад
от
Елена Заднепровская
Связанные вопросы
2
ответов
Что добавить в молочный коктейль кроме мороженного и молока, чтобы он был густой?
6 годов
назад
от
Коля Корзухин
6
ответов
Как быстре приготовить блюдо из парного мяса гуся.
5 годов
назад
от
Денис Савосин
2
ответов
Тут возник вопрос, стал дорог хайнц фасоль, а как можно из дешёвой сухой добиться такого качества?
2 месяцев
назад
от
Н а т а л ь я