Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на хлебе. Можно ли его теперь есть?
На хлебе есть немного плесени, если пропарить в сковороде этот хлеб его можно употребить? Или плесень опасна даже так?
4 годов
назад
от
Cергей Синяков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы увидели плесень, а значит она уже созрела и пошло спороношение у грибка. Весь хлеб скоре всего пронизан гифами плесени, а они, как известно, выделяют в субстрат особые вещества чтобы застолбить своё место и никто другой не покушался на их еду, эти вещества микотоксины, и они могут очень неприятно действовать не только на другие микрорганизмы, но и на человека, а так же способны накапливаться в организме, вызывать проблемы с иммунитетом да и боле серьёзные нарушения. Термическая обработка может и убьёт саму плесень, да и то не факт, споры очень живучие, а вот микотоксины гарантированно останутся. Вывод - утилизация заплесневелой продукции.
4 годов
назад
от
Alisher Dunenov
Связанные вопросы
2
ответов
Почему хлеб в СССР лежал неделями и был мягкий, а хлебом в России можно забивать гвозди уже через несколько часов лёжки?
5 годов
назад
от
Частичка Вселенной
2
ответов
мультиварка
10 годов
назад
от
Анастасия Бурла
1
ответ
Что не так с пирожками?
9 месяцев
назад
от
Татьяна Лильбок