Как готовить осьминога?

4 годов назад от Светлана Зотова

1 ответ

0 голосов
Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется: 1 кг осьминогов (или целая тушка) ; 1 кг картофеля; зелень петрушки; пять зубчиков чеснока; три столовых ложки лимонного сока; оливковое масло; соль по вкусу. Приготовление: Картофель нужно очистить, порезать дольками и отварить. Осьминога отварите и порежьте (маленьких осьминожков можно не измельчать) . Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Положите картофель вперемешку с осьминогом в форму, всё сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, а также посыпьте измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Не забудьте блюдо посолить.
4 годов назад от Мс Мишка

Связанные вопросы