как приготовить шоколадные конфеты в домашней обстановке

12 годов назад от Три Капельки

2 Ответы

0 голосов
Конфеты с начинкой из марципана
 
Ингредиенты для марципана
Миндаль — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Миндальная эссенция — 3-4 капли
 
Если не найдете эссенцию в магазине, можно заменить е ликером или коньяком. Но в идеале именно эссенция дает настоящий вкус марципана.
1-й этап: очищаем миндаль
 
Этот процесс не трудный, но нудный. Поэтому лучше сделать это заране перед телевизором с любимым фильмом. Чтобы миндаль было легко чистить, его нужно на 5 минут опустить в кипяток, затем воду слить. Очищенный миндаль выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы ушла лишня влага, а затем ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 140-150 °С. Конечно, за ним нужно следить, чтобы случайно не пригорел.

2-й этап: готовим марципан
 
Миндаль смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем в блендере в мельчайшую крошку. Добавляем 3-4 капли эссенции (количество зависит от того, кто какую «насыщенность» марципана любит) , 5-6 чайных ложек воды. Снова перемешиваем в блендере до однородной массы, которая по консистенции должна быть похожа на пластилин, чтобы в дальнейшем из не было удобно лепить. Все, марципан готов. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Достаем и делим на равные части. Сколько частей, столько и конфет у нас получится.

3-й этап: делаем начинку для марципана
 
Пока марципан охлаждается в холодильнике, готовим начинку. Берем чернослив, курагу и черный растопленный шоколад. Самый простой способ растопить шоколад мы описали ниже — см. этап 5. Чернослив и курагу нужно измельчить в блендере и добавить расплавленный шоколад. Перемешиваем. Как видите, это очень просто. Можно добавить орехи. Главное условие: начинка не должна быть жидкой, иначе у вас не получится «защепить» е в марципан.

4-й этап: лепим марципановый «пельмень»
 
Теперь из каждого кусочка марципана делаем лепешку и кладем туда начинку. И, вспоминая лепку пельменей, аккуратно защипываем края и лепим форму, которая нам нравится. Только аккуратно — начинка от резких движений норовит вылезти. Теперь, когда мы сформировали «внутренность» конфеты, можно покрывать е шоколадом.
 
Справка
 
Горький шоколад изготовляют из какао тертого, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам.
 
А вот шоколад с добавлениями отличается прежде всего содержанием добавок, определяющих вкус и придающих изюминку конечному продукту. В качестве добавок чаще всего выступают молоко, сливки, орехи, изюм, кусочки фруктов, какао-крупка, крошка вафель и их сочетание.
 
Шоколад , содержащий молочные продукты, принято называть молочным.
5-й этап: растапливаем шоколад

Нам необходимо растопить несколько плиток качественного шоколада. Не используйте при этом «водяную баню», потому что влага опасна для шоколада. Есть боле простой способ: мелко нарезать шоколад, положить в мисочку и поставить в печь СВЧ. Сначала на 30 секунд, затем достать, перемешать, снова поставить на 30 секунд, достать, перемешать. Количество раз и время зависят от мощности вашей печи СВЧ. Все, мы получили расплавленный шоколад.
6-й этап: «купание» начинки в шоколаде
 
Берем вилочку и аккуратно кладем на не начинку, опускаем в расплавленный шоколад, достаем, немного стряхиваем, чтобы избавиться от излишков, и выкладываем для остывания на пергамент или силиконовый коврик. Если шоколад начнет сгущаться, необязательно снова ставить его в микроволновку. Можно взять фен и подогревать шоколад струей горячего воздуха.
7-й этап: украшение конфеты белым шоколадом
 
Для того чтобы украсить конфету белым шоколадом, расплавляем его, делаем кулечек из пергаментной бумаги, вливаем туда шоколад и рисуем на конфетах.
8-й этап: охлаждение шедевра
 
Дале конфеты должны застывать примерно при температуре 8 °С. Если на улице прохладно, откройте окно на кухне и дайте конфетам застыть. Ставить в холодильник нельзя! Начнется «поседение». Шоколад вобще не должен подвергаться резким колебаниям температуры, иначе появ
12 годов назад от Tanya
0 голосов
"Баунти" по-домашнему
 
Состав
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
 
Приготовление
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
 
2. Дале придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
 
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
 
4. Дале достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
 
Примечание
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Домашне "Bounty" готово!
12 годов назад от ?????¤??°`°??¤?????

Связанные вопросы