Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю!

12 годов назад от Кирилл Жукович

4 Ответы

0 голосов
Состав белого шоколада:
В состав белого шоколада входят те же самые какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин, как и в состав тёмного. Исключением является отсутствие в белом шоколаде какао-порошка.
 
Какао-порошок, который содержится в тёмном шоколаде и не содержится в белом, обладает очень интересными свойствами. В нём содержатся вещества антиаксиданты – это, прежде всего, полифинолы, которые хорошо влияют на состояние сердечнососудистой системы. Помимо этого, в нём содержится теобромин, который обладает стимулирующим действием. Именно это вещество и делает тёмный шоколад таким тонизирующим продуктом. Поэтому белый шоколад не обладает полезными свойствами, которыми обладает тёмный.
12 годов назад от And8691
0 голосов
возмущает само слово, нет такого понятия, я тоже удивляюсь. и даже обиделась на одного человека, который посмел мне эту гнусь купить и вручить. Поделка
12 годов назад от King LEKS 1
0 голосов
Вот что говорит об этом Википедия:- "Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. "
12 годов назад от Ирина Орлова
0 голосов
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
 
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не сответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и мене 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не мене 20% какао-масла, и 14% сухого молока.
 
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
 
Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и е уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.
 
Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он боле удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастобразной субстанции.
 
Белый шоколад содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ. Калорийность шоколада зависит от его сорта и наполнителей и составляет 400-600 ккал.
12 годов назад от Ольга Винивитина

Связанные вопросы